ネオホッケー部

若鷹WINTERCUP ネオホッケー交流大会
12月27日、北秋田市の鷹巣体育館で若鷹WINTERCUPが行われました。冬場の開催ということで気温も低い中でしたが、体育館では熱い戦いが繰り広げられました。選手も一人一人の頑張りが光り、3位という成績を収めることができました。
 特別支援学校総合体育大会
9月21日に第17回特別支援学校総合体育大会が秋田市で行われました。校地外でも何度も練習を重ね、当日は3位という結果を収めることができました。次の目標はもちろん、「若鷹WINTERCUP」での優勝です。今後も練習に力を入れていきます。
 若鷹SUMMER CUP ネオホッケー交流大会
7月26日に鷹巣体育館で「若鷹SUMMERCUP」が行われました。結果は4位。普段の練習の成果を発揮し、他校の選手とも交流を深めることのできた大会となりました。
 普段の練習

今年度もネオホッケー部の練習がスタートしました。夏期休業中に行われる大会に向けて練習にも熱が入っています。